Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Слойки "Фитира"


Для теста:

  • 5 стаканов муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • щепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока),
  • 1,5 стакана молока,
  • начинка любая,
  • 350-400 г масла.

  1. Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
  2. Технологию приготовления хорошо видно на анимированной картинке. Но вкратце и сама расскажу:
  3. Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на много кусков. Раскатать тонко. Смазать обильно или маслом, а ещё лучше маргарином. Надо будет где-то 350-400 г масла на всё тесто. Смазать равномерно.
  4. Сложить пополам, потом в тонкую полосочку. Скрутить, натягивая тесто, в рулет тугой. Оставить на полчаса, укрыв полотенцем.
  5. Потом немного раскатав, смазав яйцом слегка, положить начинку любую. И сложить или прямоугольником или квадратом.
  6. В качестве начинки можно взять:
    • джем,
    • жареный фарш с луком, соль, перец, специи (с очень маленьким кол-вом масла),
    • молотые орехи с сахаром и изюмом,
    • мелко нарезанные сухофрукты.
  7. Ну вот и всё. Да, чуть не забыла: печь слоечки при 180 градусов 25 минут. Снимать с противня холодными, чтобы не ломались.
  8. Слойки со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите кусочек сахара в емкость, где Вы храните печенье. Сахар впитывает влажность и позволяет сохранить печенье сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное