Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Пахлава


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло.

Начинка:

  • грецкий орех,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное