Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Кека мусс, Торт с ванильным муссом


  • 2 готовых коржа,
  • 5 яичных белка,
  • 3 желтка,
  • ванилин,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 3/4 стакана густого варенья,
  • 1/2 стакана фиников кусочками,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 4 стакана взбитого крема (покупной).

  1. Белки взбить, добавить половину сахарной пудры, т.е. 1/4 стакана. Взбить до состояния безе.
  2. Мусс: Отдельно желтки взбить с оставшейся частью сахарной пудры, т.е. с 1/4 стакана, добавить ванилин, варенье. Хорошо перемешать. Добавить частями очень осторожно крем, продолжая перемешивать. Потом взбитое наше безе и предварительно замоченный желатин (перед добавлением слегка разогреть).
  3. В крем для особого вкуса можно добавить 1/2 стакана растопленного белого шоколада. Вкус абалденный!
  4. Теперь собираем:
    1-ый корж - на него 1/2 мусса (который мы приготовили).
    Положить 2-ой корж и оставшийся мусс сверху.
  5. Желательно собирать этот шедевр в разъёмной форме. И сразу в морозильник.
  6. Когда застынет, полить шоколадом, украсить. Я сама делала этот торт. Получается как мороженое!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное