Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али

Месаа бель бешамель


баклажаны
мясной фарш
лук репчатый
помидоры
болгарский перец

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать горечи стечь. Потом обжарить в масле. Мясной фарш отдельно поджарить с луком, добавив соль, перчик. Потом собрать слоями в противне. Налить немного масла (я использовала подсолнечное масло), разложить кругами нарезанный помидор, потом кругами нарезанный лучок, сверху мясной фарш. Потом полить отдельно разбавленной чуть- чуть водой томатную пасту (немного), разложить баклажаны, болгарский перец, опять помидоры и залить всё это соусом бешамель. Печь в духовке почти 1 час.

Бешамель: В алюминиевую кастрюлю положить масло, ложек 8-10 столовых муки. Хорошо перемешать на медленном огне, добавить бульончик, молоко, кубик куриного бульона. Кто не боится поправится может добавить и сливки, соль, перец. И хорошо мешать, чтобы не оставалось комков. Должно получится как сметана. Убрать, слегка остудить, добавить 3-4 яйца сырых. Перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: Тося
, сегодня в 05:53:18

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Astra
, сегодня в 05:21:13

 "Куда поехать?"
Автор: Astra
, сегодня в 04:55:45

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: Astra
, сегодня в 04:49:24

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: Astra
, сегодня в 04:22:13

 "Мягкие игрушки своими руками"
Автор: Astra
, сегодня в 04:15:53

 "Вязание спицами"
Автор: Astra
, сегодня в 04:12:41

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Astra
, сегодня в 04:00:48

 "распылитель для масла."
Автор: shusha
, сегодня в 02:31:54

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: shusha
, сегодня в 02:18:18

 "ИГРА: Общение вопросами"
Автор: tuchka
, сегодня в 02:14:57

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное