Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Суфле шоколадное

На 1 порцию:
86 г яичного желтка
30 г сахара
20 г шоколада
40 г молока
8 г муки
2 г сливочного масла
5 г сахарной пудры


В растертые с сахаром яичные желтки ввести измельченный до порошкообразного состояния шоколад и хорошо перемешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Щербет с клубникой

1 кг клубники
300 г сахарной пудры
1/2 лимона
1 апельсин


Клубнику и апельсин пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова перемешать. Полученное пюре переложить в форму и заморозить. Затем снова пропустить его через мясорубку и заморозить вторично. Перед подачей можно слегка полить шербет ликером или шампанским.

Кокосовый пудинг - желе

На 4 порции:
3 яйца + 2 яичных желтка
2 стакана кокосового молока
1/3 стакана сахарной пудры
несколько капель розовой воды или жасминовой эссенции
жареный кокос для украшения


Разогреть духовку до 180С. Поставить на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки. В чашке перемешивать яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду (или жасминовую эссенцию) до полного растворения сахара. Процедить полученную смесь через сито в формочки. В противень налить кипятку, расставить формочки и выпекать в духовке около 20 минут - пока пудинг в центре слегка не затвердеет. Вынуть из противня и слегка остудить перед тем, как извлечь из формочек. Подавать этот пудинг можно как теплым, так и холодными. Перед подачей украсить кокосом.


В избранное