Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пивная вечеринка (все о пиве и закусках к нему). Чешское колено отличная закуска к пиву


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

 КОЛЕНО

Чешская кухня

Ингредиенты для одного среднего свиного колена:
стакан воды
2 луковицы
50 гр горчицы
перец чёрный горошком 1 ч.л
лавровый лист 3-4 шт.
молотый чёрный перец -щепотка
паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
тмин 1 ч.л.
300 мл тёмного пива
5 крупных зубчиков чеснока

1. Колено хорошенько вымыть, вымочить в холодной воде, поскоблить. Поперк надрезать шкурку глубиной до полутора-двух сантиметров. Перец горошком, тмин и чеснок растереть в ступке, смешать с солью, горчицей, сладкой паприкой и натереть колено этой смесью.
2. Выложить колено в форму, засыпать нарезанным луком, добавить перец душистый , лавровый лист, немного тмина. Залить 300 мл тёмного пива и сверху плотно завернуть форму фольгой.
3. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать около полутора часов.
4. Через полтора часа приоткрыть фольгу и если потребуется долить воду.
5. Когда мясо станет мягким, снять фольгу и оставить допекаться до образования хрустящей румяной корочки.
6. Выложить на блюдо , подавать традиционно с горчицей и тёртым хреном.
Приятного аппетита!

Ещё один способ приготовления свиного колена:

Подготовить колено – вымыть, поскоблить. Вскипятить воду, посолить, положить в неё лавровый лист, тмин, перц чёрный и душистый, пару луковиц целиком. Опустить в кипящий бульон колено и варить до полной готовности мяса. Когда мясо начнёт отставать от косточки, очень акуратно выложить колено в смазанную форму, смазать смесью из горчицы, ложки растительного масла, сладкой паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекать в предварительно разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита! 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное