Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Чорба с лапшой в горшочках

Кулинарная мудрость. Кухня народов мира. сост.: Фельдман И.А.-К, 1978

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 г.
морковь 2 шт.
петрушки корень 2 шт.
петрушки зелень 1 ст. ложка
перец красный 1 шт.
соль по вкусу
чабрец 3 шт.
курица 1 шт.
лук 2 шт.
вода 1,5 л.
перец чёрный горошком 3 - 5 шт.
квас 1 стакан
лапша домашняя по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотрошенную курицу промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Затем переложить ее в огнеупорные глиняные горшочки, залить холодной водой, поставить в нагретую духовку и варить в течение 40-60 минут до мягкости мяса. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. Когда суп закипит, опустить в него лапшу и варить еще 5-7 минут. После этого вынуть горшочки из духовки, влить в них прокипяченный квас, положить соль, перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2-3 минуты), целый стручок красного перца и зелень петрушки, закрыть крышками и дать настояться 10 минут. Подавать чорбу горячей.


Вьетнамский суп фо бо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. говяжьего филе
2 ломтика вареной ветчины
4 кубика говяжьего бульона
2 репчатые луковицы
2 луковицы шалота
20 г. свежего имбиря
1 небольшой пучок мяты
1 букет гарни
1 морковь
1 небольшой кабачок
5 ст. л. вермишели
1 ст. л. соевого соуса
0,5 лимона
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л. кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.



RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное