ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. лапши
150 гр. сыра, натертого
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 луковица, нарезанная
1 большой помидор, нарезанный
400 гр. бекона - измельченного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу до полуготовности, отцедить.
Смешать с тертым сыром. Смешать лапшу и сыр с
нарезанным зеленым перцем, луком, помидором и
беконом, выложить в форму для запекания и
запекать в предварительно разогретой духовке
при 175 градусах C 45 - 60 минут, или до румяной
корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом
форму для запекания. Отварить макароны до
полуготовности, отцедить. Нагреть молоко в
маленькой кастрюльке, смешать с горчицей,
ворчестерширским соусом, солью и острым соусом. В
макароны вмешать 1,5 столовых ложки масла и 3 чашки
сыра, влить молоко с горчицей. Выложить макароны
в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.
Смешать сухари с растопленным маслом и смазать
смесью запеканку. Посыпать красным перцем и
запекать в течение 30 минут, затем дать постоять
перед подачей минут 10.
С зеленым горошком и томатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
соль и перец по вкусу
250 гр. томатного соуса
2 чашки воды
2 баночки (по 250 гр.) зеленого горошка, с жидкостью
500 гр. макарон - пенне
1/2 чашки натертого сыра типа чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в неглубокой
сковороде на среднем огне и пассеровать лук
приблизительно 5 минут, посолить и поперчить,
вмешать томатный соус и воду. Довести смесь до
кипения и добавить горошек, уменьшить огонь и
готовить приблизительно 30 минут.Отварить
макароны до полуготовности, отцедить. Вернуть
макароны в кастрюлю, смешать с горошком, сыром,
накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 20
минут.