Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Запеканка с брокколи и горошком

рецепты любезно предоставила Света

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон,
соль,
500 г. брокколи,
500 г. мелких помидоров,
2 луковицы,
2 ст. л. оливкового масла,
1/2 -1 ч. л. аджики,
300 г. замороженного горошка,
жир для формы,
4 яйца,
300 мл. молока,
перец,
100 г. тёртого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсолённой воде 4 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать ей стечь.
Надрезать помидоры, обдать их кипятком и снять кожицу. Лук нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить на нём лук. Перемешать с аджикой и обжарить в массе макароны. Положить в форму для запекания, смазанную жиром, вместе с брокколи, помидорами и горошком. Перемешать яйца и молоко. Посолить, поперчить и полить блюдо, посыпать сыром и запекать 20 - 25 минут при 220 гр. С.
Можно добавить цуккини.


Овощи с лапшой по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. широкой лапши,
2 ст. л. сливочного масла,
соль, 250 г. помидоров,
1 небольшая банка оливок,
фаршированных сладким перцем,
300 г. свежих шампиньонов,
сушёный орегано,
2 яйца, 100 мл. взбитых сливок,
100 г. натёртого сыра,
2 ч. л. молотых сухарей,
несколько веточек базилика для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить до готовности в подсолённой воде с 1 ст. л. сливочного масла. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть (чтобы не склеилась). Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать кружочками. Оливки откинуть на сито и тоже нарезать кружочками. Шампиньоны обжарить и потушить в небольшом количестве жидкости. Смазать маслом форму. Чередуя ряды, положить лапшу, фарш, кружочки помидоров и оливок. Посыпать орегано. Яйца слегка взбить со сливками и сыром, вылить на запеканку. Посыпать молотыми сухарями. Запекать примерно 30 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Перед подачей украсить листиками свежей зелени.


Макаронник с грибами и вином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон изделий,
соль,
3 ст. л. растительного масла,
400 г. помидоров,
150 г. свежих шампиньонов,
молотый чёрный перец,
1 ст. л. молотого сладкого красного перца,
мелко нарезанный майоран или другая
зелень,
2 ст. л. томатной пасты,
125 мл. креплёного красного вина,
100 мл. бульона грибного (можно из кубиков или "Ролтон"),
1/2 ч. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
100 г. натёртого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить почти до готовности в подсолённой воде с 1 ст. л. растительного масла, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры надрезать острым ножом крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Затем удалить основания плодоножек и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой и нарезать тонкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить шампиньоны, заправить 1 ч. л. соли, небольшим количеством чёрного перца, красным перцем и небольшим количеством майорана.
Добавить томатную пасту, помидоры и немного потушить. Влить вино и бульон и варить на среднем огне примерно 15 минут. Выложить в сито, подставив под него кастрюлю, чтобы собрать соус. Заправить соус сахаром и упарить на среднем огне примерно наполовину. Смазать сливочным маслом форму для запекания и положить слой макарон. На нём разложить фарш с помидорами и шампиньонами. Сверху положить остальные макароны. Равномерно полить соусом и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут при 220 градусах в заранее разогретой духовке. Лучше использовать длинные тонкие макароны: спагетти, буккатини и т. д.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное