Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Хлеб постный домашний


2,5 кг ржаной муки
200 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.

Хлеб домашний

Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.

Хлеб

Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.

Хлеб домашний

Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.

домашний хлеб

Выложить постное тесто в формы (или сформировать в виде булочек). Дать ему подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное