Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рождественское полено


На 8 порций:
взбивное бисквитное тесто на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) какао-порошка
1 яичный белок
50 г (1/4 чашки) и еще немного мелкого сахарного песка
225 г несладкого пюре из каштанов
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
30 мл (2 ст.л.) коньяка
300 мл (1 1/4 чашки) густых сливок
150 г (1 чашка) фишек черного (полусладкого) шоколада
Украшение торта:
грибочки из меренги
сахарная пудра
листики остролиста
4 измельченные дольки шоколада

Традиционный французский рождественский торт с начинкой из орехового пюре, сдобренного медом и коньяком, покрытый шоколадной глазурью. Грибочки из меренги придают забавный вид этому праздничному торту, украшенному листиками остролиста.

Предварительно нагрейте духовку до 110 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень или лист. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Взбейте яичный белок в крепкую пену и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте в него сахар. Поместисте массу в корнетик с простой насадкой и выдавите на противень 8 "ножек" и 8 более коротких и широких "шляпок". Пеките 2,5-3 часа, пока меренги не станут сухими и хрустящими. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.

полено

Приготовьте бисквитное тесто и выложите в форму для рулета. Пеките 10-12 минут, пока тесто не подойдет и не начнет пружинить при надавливании.
Расстелите лист кулинарного пергамента на слегка увлажненном льняном полотенце и густо посыпьте сахарным песком. Не вынимая из формы, переверните бисквит на пергамент и оставьте до полного остывания.
Чтобы сделать начинку, смешайте каштаное пюре с медом и коньяком в пищевом комбайне до однородного состояния. Постепенно добавляйте половину порции сливок, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник.
Чтобы сделать глазурь, нагревайте шоколад вместе с оставшимися сливками в маленькой кастрюльке на медленном огне, пока шоколад не растает. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте массу из холодильника и взбейте до густоты.
Снимите с бисквита форму и отделите пергамент. Намажьте тесто ореховым пюре, сохранив 30 мл (2 ст.л.) на украшение, оставьте по краям свободные поля. Скатайте рулет и переложите его на поднос.

рождественский торт

Покройте полено глазурью со всех сторон, кроме торцовых. Нанесите ножом-лопаткой рисунок, напоминающий древесную кору. Посыпьте поднос шоколадной крошкой.

рождество

Снимите с противня грибные "ножки" и "шляпки". Переложите оставшуюся каштановую начинку в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите по завитку на обратную сторону каждой "шляпки".

Бережно насадите их на "ножки", и ваши грибочки готовы.

торт

Расположите небольшую "семейку" грибов на шоколадном полене, а остальные - на подносе. Слегка посыпьте сахарной пудрой, как "снегом", и добавьте по желанию несколько листиков остролиста.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Чистое здоровье"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 10:43:06

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, сегодня в 10:27:17

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 08:52:47

 "ТИРАМИСУ"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 05:57:05

 "Рецепты от Emili"
Автор: Kulema
, сегодня в 05:34:51

 "Кулёмин изврат"
Автор: Kulema
, сегодня в 05:28:11

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 05:20:35

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 05:16:50

 "Болталка обо всём"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 05:06:06

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное