Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения, подать с зеленью и сметаной.
Потребуется :
ветчина - 150 г (с костями),
морковь - 20 г.,
капуста - 150 г.
САЛАТЫ
Салат из крабовых палочек
Нарезать кубиками крабовые палочки. Натереть на терке сыр. Добавить мелко рубленый чеснок и вареное яйцо. 1/4 часть лимона, добавит маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные мелкими кубиками. Заправить майонезом.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Цыпленок жареный
Отварить и порезать язык. Цыпленка разрезать на 8 частей, обжарить в масле и вынуть. Количество лука разделить пополам, каждую луковицу разрезать на 4 части ? обжарить и положить в кастрюлю, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и нарезанный чеснок. Сверху положить части цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45 минут. После вынуть части цыпленка и положить на нарезанные
ломти языка. Соус выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Потребуется:
цыпленок весом в 1,1 кг
2 стол. ложки оливкового масла
500 г лука
8-9 штук грибов
100 г коньяка
700 г красного вина
2 чайн. ложки муки
1 чайн. ложка сахара
50 г орехов
телячий язык
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
перец
НАПИТКИ
Кисель из компота
Фрукты промыть. Вскипятить воду, положить сахар и варить фрукты каждого сорта отдельно (прежде светлые, затем темные). Когда все фрукты готовы, вынуть их. Добавить в сироп сахар, пряности, недолго варить, затем процедить, снова немного вскипятить, влить разведенный водой картофельный крахмал и варить в течение 5 минут. Затем добавить сок, вино и размешать. Форму смочить водой, посыпать сахаром и, положить в нее ряд фруктов, залить киселем и охладить. Затем положить еще ряд фруктов и так далее, пока не будут
положены все фрукты. После охлаждения опрокинуть на блюдо и подать к столу со сливками.
- Не выбрасывайте лимонную кожуру ? если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
- Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго.
- Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить.
- В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
РЕЦЕПТЫ, ПРИСЛАННЫЕ ПОДПИСЧИКАМИ
Мясо с помидорами
Мясо порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, смазать маслом и поставить на 30 мин мариноваться. Порезать помидор кольцами, выложить на куски мяса. Сверху помазать майонезом и посыпать приправой сумах (она бордового цвета и получается очень красиво). Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 мин до мягкости мяса. Подавать с любым гарниром.
Заказ аудио-CD с сеансами аутотренинга (NEW!)
[http://qmix.ru/psy/sale.php]
На этой странице Вы найдете форму заказа аудио-CD с сеансами аутотренинга. Стоимость одного сеанса - 110 рублей. Пересылка по почте наложенным платежом входит в стоимость компакт-диска. Можно выбрать сеансы, наиболее интересные и подходящие Вам. На один диск можно записать 4-5 сеансов. Заказывайте и наслаждайтесь!
Консультации психолога
[http://qmix.ru/enter/consult.php]
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр,
к.м.н. Алексеев Виталий Геннадьевич.
Консультации серьезные, затрагивающие вопросы психологии внутреннего мира
и межличностных отношений.
Вы можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Уроки аутотренинга
[http://qmix.ru/psy/index.php]
Практикум домашней психотерапии. Для чего нужна психотерапия, как она работает, принципы аутогенной тренировки, формулы релаксации, звуковые сеансы аутотренинга - всё это Вы найдете в этом разделе.
Статьи, обзоры, рекомендации
[http://qmix.ru/stat/index.php]
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете много статей и обзоров по правильному выбору современной техники. Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто. Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные статьи и рекомендации в одном месте.
Кулинария
[http://qmix.ru/cook/index.php]
Кулинарные рецепты. От простых до сложных.
Бульоны и супы, салаты, горячие и холодные закуски, мясные блюда,
рыбные блюда, овощи и грибы, сладкие блюда, напитки.
Служба виртуальных открыток
[http://post.qmix.ru/]
Самые большие открытки в Рунете.
Расчет биоритмов
[http://qmix.ru/enter/biorithm.php]
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим
его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и
пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной
эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной
издавна периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и
даже предсказать ближайшее соотношение основных функций -
физической, эмоциональной и интеллектуальной.
Для этого вам достаточно только четко указать дату своего рождения
и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Гороскопы
[http://qmix.ru/horosc/index.php]
Сборник гороскопов. Пополняемый.
На данный момент доступны "Большой Зодиакальный гороскоп",
"Гороскоп Друидов", "Гороскоп для программистов".