Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обжорка

  Все выпуски  

Обжорка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обжорка

Лучи света. И автомобили с едой.

Машинально включил телек. Там кто-то что-то говорил про лучи света солнца, которые имеют разный окрас (точно не понял), а следовательно, связь с тем, что мы едим. Фиолетовые лучи осенью -всё фиолетовое гуд. Красные лучи летом - красное гуд. Зелёное весной - всё зелёное гуд. И вкус тоже играет роль. Заметили ,что вяжущих продуктов весной нет, а горчащих продуктов нет осенью. Всё вовремя. Вы знали это? Банальности вроде: есть пишу по сезону, и собственной климатической зоны известны всем, а если не известны, то теперь вам не отвертеться от этого знания. ;)

Прислушиваться к себе, ощущать - что хочется… по-моему, это достойно для того, чтобы развивать это умение? Как вы считаете? Вспоминается одна из медитации на курсах Норбекова: обострение ощущения желания еды (как я это называл), попросту говоря, набивать интуицию на собственное ощущение голода, и конкретно - чего хочется есть.

Это всё прекрасно и красиво для самих себя. Хочется есть - едим, не хочется - пьём. Не хочется пить - думаем, где бы поесть ;) Вообще же, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не думало. Вот я за собой и замечаю парадоксы, что иногда, чтобы не думать - ем. А зря. Нужно было сублимировать мыслительную энергию в творчество. И дело в шляпе.

Но это объясняется просто: кровь из головы, когда вы едите, в большинстве своём, переходит в желудок, поэтому думать нам некогда ;) А когда поедим ОЧЕНЬ плотно - вообще ни двигаться, ни думать не хочется ВООБЩЕ. Жуть!!

Приходиться останавливать себя внутри волевым принуждением. И действительно, спустя некоторое время -отпускает. Разве что кроме особо жёстких случаев, когда надо действительно подкрепиться, однако, мы точно знаем, когда мы хотим есть (голод) а когда пожевать (лень).

Лето прошло в эйфории квасов. Были выпуски про это. И вот письмо из лета:

Привет!

Купил квасной концентрат (читать - ячменный солод, что-то еще и вода)

Замешал, как указано - ну там, дрожжей, сахарку, водички. Из неуказанного кинул изюма. Важный нюанс - изюм НЕ МЫТЬ!!! Кстати, когда делают вино, виноград опять же не моют - ибо микроорганизмы, которые делают вино, а не гнилой сок, сидят на кожурке снаружи.

И в холодильник.

Через неделю достал, крышечку отвинтил (делал в канистре из-под питьевой воды "Шишкин лес"), она зашипела, налил... да... это вкусно. Нет, это ВКУСНО!!!

Но - пива я могу выпить больше, чем ТАКОГО кваса. 8-)

Как же мне потом было хорошо... 8-)

А вот полезно это или вредно - я и до сих пор не знаю 8-)

Энтони, я тебе вот что скажу, квас это не только полезный продукт брожения, но и продукт, который твою замечательную тягу к алкоголю немножко оттянет на себя. Я серьёзно. Будешь пить квас, и в скором времени к водке (и пиву) тянуть не будет абсолютно. Увы, не проверял, и людей таких не знаю, но теория не подводит. А знающие люди говорят - это так. Алкоголь он нужен, но воля, старушка - где же ты!!!

Поэтому используем хитрый способ воздействия на организм, тем более, что мы сами себе не враги. А друзья (теоретически). Ну, на брудершафт? ;)

Однако, сейчас осень. Все прутся к машинам, дабы затовариться необходимым количеством продуктов, излишек которых так и не вырос на участках. Или вообще не был посажен. Всё осеннее, и не только родное (внучек, видел ли ты, как я наши яблочки какой-нибудь гадостью поливал? Нет?!?! А я поливал!) но и заморское. Глянцевое. Виноград, разумеется, помидоры, сливы и пр… Когда был в Геленджике, то с удивлением заметил, что обширные плантации пустуют, хотя был сезон сбора. На вопрос - почему? Нет денег. Вот и на рынках Геленджика помидоры из-за границы!!! Это было для меня открытием. И неприятным.

Однако, возвращусь к машинам и дачникам. Мы тоже пёрлись к ним, дабы затовариться по полной: маринады, засолы, варенья… в общем, банки ждали нас звеня своим Дзен. Открытые для воды. Закрытые после. Рецептик? Увы, не знаю. Всем этим заведую не я. Однако, морковку в черноплотное варенье я почистил. ;)

Мой сегодняшний рецепт: это пойти и купить себе фруктов и овощей, чтобы забабхать салат, или на худой конец, с небольшим ножом поиздеваться над яблоками, вырезая на них всякие несуразности… в общем, ловить уходящий осенний сезон в изобилии продуктов. Наших и не очень. Жуйте.

А из отрицательного рекомендую полуфабрикаты, которые стоят у меня в морозилке: блинчики с капустой и пицца с копчёностями. Фу! Когда только научусь жить в согласии с природой? Не сейчас. ;))

P.S. Делайте больше. Пишите чаще: Boyard@yandex.ru

Жариков Максим

Главный сайт www.extramax.narod.ru

Рассылка "Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать"

http://subscribe.ru/catalog/economics.schoo l.extabusiness

Рассылка "Коллекция ошибок"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.mist ak

Рассылка "Справедливость: 1001 способ наказать и поощрить"

http://subscribe.ru/catalog/economics.schoo l.spraved

Рассылка "Обжорка"

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.obzora

Рассылка "Сухая латынь живым языком"

http://subscribe.ru/catalog/lit.quotation.l atin

Рассылка "Как сделать свой семинар. Курс подопытного М."

http://subscribe.ru/catalog/job.education.semi nm

Каталог Наших Рассылок

http://www.sub.zel-grad.ru/


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.obzora
Отписаться

В избранное