Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Обжоры

  Все выпуски  

Рецепты от Обжоры


Рецепты от Обжоры

Сегодня в выпуске рецепты отличных соусов!

Домашний майонез

Необходимые компоненты:
Яйца, 4-5 штук
горчица
масло подсолнечное 100 грамм
сахар, соль
уксус


Способ приготовления:
Для одного литра майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Желтки растирают с горчицей до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Обратите внимание на веничек для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать веничек из размочаленного лыка. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки. Вкус майонеза можно изменить различными добавками, в том числе овощными и фруктовыми. Скажем, если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда.

 

Соус Бешамель

Необходимые компоненты:
три стакана молока или по полтора стакана молока и мясного (рыбного) бульона
лук репчатый - небольшая луковица
масло сливочное - 4 столовых ложки
мука пшеничная - третьстакана
соль, перец по вкусу
один листочек лавравого листа


Способ приготовления:
Для приготовления соуса бешамель нужно мелко порезать лук, далее лук залить молоком, положить лавровый листик.

Дать настояться минут десять - пятнадцать. В это время спассеровать муку на сливочном масле, довести до золотистого цвета. Молока процедить и вливать в муку тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Теперь соус бешамель прокипятить, непрерывно помешивать. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить. В итоге у Вас должно получиться примерно два стакана соуса бешамель.

Соус Бешамель можно подавать к блюдам из овощей, мяса, макарон.

 

Белый соус

Необходимые компоненты:
бульон мясной, полтора стакана,
масло растительное 2 столовых ложки,
мука 1 столовая ложка,
яйцо, 1 шт.


Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

Приятного аппетита!

 

Ведущий рассылки, Обжора.
Если Вы хотите опубликовать свой интересный рецепт, отправьте его по адресу: obgoraru@yandex.ru


В избранное