Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТЫ


Салат с морской капустой и крабовыми палочками


  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка морской капусты,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. горчицы.

Украшение салата:

  • 3 яйца,
  • 3 помидора черри,
  • зелёный лук,
  • листья салата корн,
  • несколько «ниточек» морской капусты.

  1. Яйца отварить, остудить. Разделить на белки и желтки.
  2. Из белков с помощью формочки вырезать «цветочки».
  3. Натереть оставшиеся белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке.
  4. Морскую капусту слить. Я откидываю её на дуршлаг.
  5. Тоненькими полосочками нарезать крабовые палочки, лук - кубиками.
  6. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, лук. Заправить салат смесью горчицы со сметаной.
  7. Если не надо украшать, то добавить ещё нарезанные яйца.
  8. Украшаем:
    • Выложить салат с морской капустой и крабовыми палочками горкой на плоском блюде.
    • Половину салата украсить белками, вторую - желтками.
    • Выложить «веточку» из морской капусты.
    • Разложить «цветочки» сверху, снизу - половинки помидоров черри на пёрышках лука.
    • Украсить листьями салата корн.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Розы из мастики


  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. желатина (без горки),
  • 1 ч.л. инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
  • 30 мл холодной воды.

Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.

  1. Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
  2. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
  3. Добавить сироп, размешать до полного растворения.
  4. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
  6. Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  7. Оставить мастику "созреть" на ночь.
  8. Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
  9. Тонко раскатать мастику

  10. Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
  11. Свернуть мастику рулетиком

  12. Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
  13. Бутон розы из мастики

  14. Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
  15. Роза из мастики

  16. Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
  17. Пошагово как сделать розы из мастики

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное