Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТЫ


Помидоры с огурцом и сыром


  1. Всё предельно просто: огурец и помидор нарезать кружочками и выложить друг на друга.
    • Плохо видно, но огурчики я ещё вырезала формочкой для печенья в виде цветочков.
  2. Сверху на овощи выложить сыр с яйцом и присыпать зелёным луком.
    • Я выдавила с помощью кулинарного шприца с большой насадкой.

Читать на сайте >>


Котлеты из капусты


  • 400 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль.

  1. Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.
  2. Котлеты из капусты - шаг 1

  3. Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
  4. Котлеты из капусты - шаг 2

  5. Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать.
  6. Котлеты из капусты - шаг 3

  7. Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.
  8. Котлеты из капусты - шаг 4

  9. Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  10. Котлеты из капусты

  11. Подавать готовые котлетки со сметаной.

Читать на сайте >>


Пирожки с картошкой «Цветы»


  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.

Начинка:

  • 350 г картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль - по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 желток.

  1. Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  3. Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
  4. От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
  5. Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
  6. Пирожки с картофельной начинкой

  7. Каждый получившийся лепесток развернуть:
  8. Пирожки с картошкой

  9. Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
  10. Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное