Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Праздничная закуска в тарталетках


Для тарталеток:

  • 250 г муки,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,

Для куриного паштета:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 мл сливок,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сухой лук измельченный,
  • приправа карри,

Для украшения тарталеток:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 6 помидоров черри,
  • зеленый лук.

Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  1. Для тарталеток в плошку просеять муку, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  3. Далее тесто распределить по формочкам для тарталеток, наколоть его вилкой (чтобы не вспучилось) и выпечь при температуре 180 градусов С 20 минут.
  4. Тарталетки остудить прямо в формочках, затем аккуратно вынуть.
  5. Тарталетки

  6. Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Добавить туда сливки, лук порошком и приправу карри.
  7. Куриный паштет для тарталеток

  8. Измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить.
  9. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать напополам.
  10. Помидоры помыть и тоже разрезать напополам.
  11. Тарталетки наполнить куриным паштетом.
  12. Тарталетки для праздничного стола

  13. Сверху украсить половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Воткнуть зеленый лук.
  14. Закуска в тарталетках для подачи на праздничный стол готова!

Читать на сайте >>


Фаршированная цветная капуста


  • 1 средняя цветная капуста,
  • 300 г мяса (я брала телятину),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 150 г майонеза (сметаны, если для диеты),
  • зелень,
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
  3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  4. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками.
  5. Цветная капуста в духовке

  6. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом (сметаной), при желании можно посыпать тертым сыром.
  7. Цветная капуста с фаршем

  8. Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Запечённая цветная капуста

  10. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!
  11. Фаршированная капуста

  12. В разрезе фаршированная цветная капуста очень аппетитная:
  13. Разрез фаршированной капусты

Читать на сайте >>


Выпечка «Раки»


  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
  5. Раки - пошаговый рецепт с фото

  6. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  7. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  9. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное