Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Тарталетки с паштетом


  1. Всё очень просто: с помощью формочек выкладываем куриный паштет в любой подходящей форме. У меня были «цветочки».
  2. На тарталетку или несладкий крекер выложить зелень, на неё паштет и половинку помидора черри.

Читать на сайте >>


Яичница в перце


  • 1 сладкий толстостенный болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • соль.

  1. Перец порезать на кружочки.
  2. На сковородке слегка его притомить по полумягкости.
  3. Яичница в перце

  4. Затем влить в середину яйцо.
  5. Посолить и жарить яичницу в перце до готовности.

Читать на сайте >>


Печенье новогоднее


Миндальное печенье (около 45-50 шт.):

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 8 мл вишневой водки,
  • 300 г муки,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенье "пуговки":

  • 125 г меда,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. приправы для пряников,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 20 мл рома,
  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пищевые красители на выбор.

Сапожок новогодний:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Украшение печенья:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.

Миндальное печенье:

  1. Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
  2. Выстлать противень бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
  3. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.

Печенье пуговки:

  1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут.
  3. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.

Сапожок новогодний:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  3. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
  4. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  5. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у Вас есть маленький ребенок, который уже умеет ходить и ползать, приучитесь поворачивать ручки кастрюль и сковородок к центру плиты, иначе он может опрокинуть на себя горячее содержимое.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное