Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Закусочные картофельные корзиночки


  • 4 шт. картофеля,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • начинка (у меня - грибы).

  1. Картофель натереть на терке, отжать, посолить.
  2. Нагреть масло на сковороде.
  3. Взять маленькое железное сито, в него выложить натертый картофель, расправить ложкой по стеночкам и зажарить в разогретом масле.

Читать на сайте >>


Мясо в слоёном тесте


  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г),
  • 400 г свиного фарша (можно брать разный),
  • 1 луковица,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1 кусочек ржаного хлеба (20 г),
  • 4 вареных яйца,
  • небольшой пучок шпината (или 8 клубочков "заморозки") - по желанию.

  1. Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
  2. Луковицу мелко нарезать,смешать с фаршем лук и хлебные крошки. Немного посолить и поперчить, перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать на 4 равные части.
  4. Фарш разделить на 4 равные части.
  5. На каждый кусочек теста равномерно нанести часть фарша, заняв им чуть больше половины теста (оставить свободный край для заворота).
  6. Яйца очистить, шпинат обдать кипятком (или разморозить).
  7. На слой фарша выложить листья шпината.
  8. Свободный край теста слегка смазать взбитым яйцом (можно сделать надрезы сеточкой).
  9. Положить вареное яйцо на край с фаршем, завернуть рулет.
  10. Аналогично повторить с оставшимися рулетами.
  11. Выложить рулеты с мясом в слоёном тесте на выстланный бумагой для выпечки противень.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Читать на сайте >>


«Радужный» кекс


  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый - с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  5. Цветной кекс

  6. Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  7. Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  8. Оставляем готовый кекс на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зимой под горячей батареей полезно повесить сосуд с водой, иначе воздух в квартире будет чрезмерно сухим, а это вредно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное