Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Помидоры, фаршированные овощами


  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 4 мелких помидора,
  • 0,5 шт. красного репчатого лука,
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • 1 см корня имбиря,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль - по вкусу.

Хороший рецепт фаршированных помидоров для фуршетов и праздничного стола.

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук и перец - полосками.
  2. Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.
  3. У помидоров срезаем верхушку-крышечку, ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Фаршируем полые помидоры и выставляем нашу праздничную закуску на блюдо.

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная рисом и грибами


  • 1 курица целиком (1-1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

  1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
  2. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 1

  3. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
  4. Курица фаршированная - шаг 2

  5. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
  6. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 3

  7. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
  8. Фаршированная курица - шаг 4

  9. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
  10. рис с грибами - шаг 5

  11. Фаршируем курицу:
  12. Фаршированная рисом и грибами курица - шаг 6

  13. Полностью зашиваем.
  14. Фаршированная курица - шаг 7

  15. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
  16. Фаршированная курица рисом и грибами - шаг 8

  17. Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).

Читать на сайте >>


Рулет с маком


  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан мака.

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  2. Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
  4. Рулет с маком - шаг 1

  5. Концы соединить, защипать.
  6. Рулет с маком, рецепт - шаг 2

  7. Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
  8. Рулет с маком - шаг 3

  9. Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  10. Рулет с маком, рецепт с фото - шаг 4

  11. Формируем наш рулет с маком.
  12. Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
  13. Рулет с маком - шаг 5

  14. Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
  15. рулет с маком фото - шаг 6

  16. Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
  17. рулет с маком фото, рецепт - шаг 7

  18. Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное