Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Овощная закуска "Осень"


  • 5 баклажанов (средних), 
  • 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый), 
  • 2 помидора (один желтый, один красный), 
  • 1 крупная луковица, 
  • 100 г сыра твердого, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. масла растительного, 
  • маслины, 
  • оливки, 
  • петрушка, 
  • майонез (по вкусу), 
  • соль (по вкусу), 
  • перец черный (по вкусу).

  1. Нарезаем баклажаны вдоль (2 шт.) и поперек (1 шт.) и обжариваем на растительном масле.
  2. Овощная закуска

  3. Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  4. закуска

  5. Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.
  6. Украшение закусок

  7. В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок.
  8. Украшение блюд

  9. На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.
  10. Закуска с баклажанами

  11. На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.
  12. Полезная закуска

  13. На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами.
  14. Овощная закуска в виде гриба

  15. Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.
  16. Листики из перца

  17. Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре! И наслаждаемся чудесной закуской!

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная блинами


  • 1 курица,
  • 1 луковица,

Блины:

  • 0,75 стакана муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление легкое, но требует некоторых временных затрат. Зато вкус специфический (слопали очень быстро)!

  1. Из муки, молока, яиц замесить тесто (3 стакана молока, 2 яйца, 1/5 стакана муки - или как вы сами любите). Испечь блины. Я добавляю немного растительного масла в тесто и сковороду не смазываю.
  2. Готовые маслом не смазывала, чтоб не было жирно.
  3. Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Получается кожа и мясо отдельно.
  4. Курица с блинами пошагово

  5. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато. Добавить грибы.
  6. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
  7. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
  8. Поставить в разогретую духовку (180 градусов С) на 30 минут.
  9. Курица с блинами

  10. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть!!!

Читать на сайте >>


«Барашки на лужке» из слоеного теста


  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 сосиски,
  • 100 г сыра.

  1. Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
  2. выкройка барашка

  3. В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
  4. Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
  5. выкройка барана

  6. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
  7. Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
  8. барашки

  9. Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
  10. баран из слоеного теста

  11. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
  12. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
  13. Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
  14. У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

ФОРУМ
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
02.02.2022
02.02.2022
02.02.2022
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное