Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
РЕЦЕПТЫ


Салат «Свинка»


Салат:

  • 200 г ветчины,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 банка горошка,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • лук-порей.

Украшение салата:

  • 100 г сыра,
  • 3 кружочка варёной колбасы,
  • 1 кусочек сырокопчёной колбасы,
  • 2 перца горошком,
  • 1 свежий огурец,
  • зелень.

  1. Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить.
  2. Примерно одинаковыми некрупными кубиками нарезать ветчину, картошку, морковку, яйца и свежие огурцы. С горошка слить жидкость, лук-порей мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам.
  3. Салат заправить смешанными сметаной и майонезом. По желанию можно посолить, но я не солю. На самом деле эта идея салата с ветчиной и свежим огурцом взята из сети быстрого питания «Теремок»: мне такой «Оливье» нравится гораздо больше, чем с солёными огурцами.
  4. Формируем салат в виде свиньи:
    • Ложкой выкладываем горку салата на тарелке.
    • Засыпаем сверху натёртым сыром.
    • Из варёной и сырокопчёной колбасы формируем «пятачок», собираем «ушки». Не забываем вырезать «хвостик».
    • Выкладываем детали на свинку, «глазки» делаем из горошин чёрного перца.
    • Блюдо оформляем нарезанным огурцом и зеленью.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Мой маленький пони»


  1. Из бумаги или картона вырезаем шаблон будущего пони:
  2. Мой маленький пони - шаг 1

  3. Бисквит разрезаем вдоль на несколько слоев и начинаем складывать торт, пропитывая его соком вишни:
  4. Торт Мой маленький пони - шаг 2

  5. Затем на бисквит кладём слой крема, разравниваем. Втыкаем вишню:
  6. My Little Pony - шаг 3

  7. Закрываем следующим слоем бисквита. Слои повторяем до тех пор, пока не закончится крем и разрезанный бисквит. Сверху выкладываем голову пони:
  8. Торт My Little Pony - шаг 4

  9. Ну и осталось только сгладить торт масляным кремом и покрыть его мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наилучшим способом придать говядине и свинине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря. В состав имбирного сока входит вещество, способствующее разложению протеинов, что, в свою очередь, делает мясо более мягким, а специфический запах имбиря заглушает запах мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное