Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТЫ


Салат "Морковка"


  • 1 баночка сардины в собственном соку,
  • 2 шт. картофеля,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • 2 средние моркови,
  • зелень.

  1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить.
  2. Салат собрать слоями через майонез:
    • сардины, размятые вилкой,
    • белки, натертые на мелкой терке,
    • картошка, натертая на крупной терке,
    • желтки, натертые на мелкой терке.
  3. Сверху натерта на крупной терке вареная морковь.
  4. А сам салат оформлен как морковка.

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Торт «Танк»


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока.

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Делаем бисквитное тесто:
    • Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
    • Духовку разогреть до 180 градусов.
    • Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
    • Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
    • Влить молоко и перемешать.
    • Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
    • Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  2. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  3. Банановый крем-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
    • Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
    • Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтобы не потемнела масса).
    • Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  4. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  5. торт танк

  6. Обмазать торт «Танк» ганашем:
    • 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад.
    • Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания.
    • Взбить.
  7. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.

ФОРУМ
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
25.03.2021
22.03.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное