Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами


  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 10 помидор типа сливок (т.е. не очень крупных, но и не черри),
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза.

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Кукурузу слить. Помидоры нарезать маленькими кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Крабовые палочки некрупно порезать.
  2. Собрать салат слоями:
    • помидоры + 1 ст.л. майонеза смазать сверху,
    • мелко нарезанный чеснок,
    • крабовые палочки + 1 ст.л. майонеза,
    • яйца + майонез,
    • кукуруза.
  3. Я готовила салат на день рождения, поэтому собрала его в разъемной форме и украсила разноцветной морковкой в виде цветов и бабочек.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт в виде сердца «Иван-да-Марья»


Тесто:

  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 180 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г),
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 200 г арахиса (можно взять любые орехи).

Украшение торта:

  • 50 г черного шоколада.

  1. Тесто:
    • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
    • Добавить масло, взбить до однородности.
    • Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
    • Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части.
    • Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Безе:
    • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    • Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
  3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
  4. Сверху нанести 1/3 часть белков.
  5. Торт-сердце - шаг 1

  6. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  7. Крем:
    • Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
    • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
    • Оставить немного для обсыпки.
    • Смешать орехи с кремом.
  8. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
  9. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
  10. Торт в виде сердца - шаг 2

  11. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
  12. Уложить 3 корж, вверх безе.
  13. Украсить торт-сердце растопленным шоколадом и орешками.
  14. Валентинка

  15. Оставить настояться в холодильнике на ночь.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта-сердце

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1,5 суток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное