Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Салат с блинами


Салат:

  • 1 куриная грудка (филе),
  • 150-200 г сыра,
  • 4 отварных яйца,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • майонез,

Украшение салата:

  • блины,
  • 3 отварные свеклы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • майонез.

  1. Куриную грудку и яйца порезать, сыр натереть, шампиньоны и лук обжарить.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  3. Выложить в салатник.
  4. Нажарить блины по любому любимому рецепту.
  5. Украшение салата:
    • Натереть свеклу с чесноком и смешать с майонезом.
    • Промазать блины.
    • Блины свернуть рулетом и порезать.
    • Сверху на салат выложить кружочки блинов. Получится на салате букет из блинов.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свеклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт Книга


  • бисквит,
  • птичье молоко,
  • пропитка,
  • крем,
  • розочки,
  • орехи,
  • шоколад.

  1. Начинка (крем) - птичье молоко:
    • 14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
    • 60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
    • 1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
    • Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Бисквит (каждый, их два):
    7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  3. Сборка торта:
    Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать. Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки):
  4. торт книжка

  5. Затем подготовленный крем.
  6. Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:
  7. торт

  8. Убрать в холодильник до застывания крема.
  9. Крем для украшения торта:
    500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :)
  10. Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.
  11. Украшение торта

  12. Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.
  13. Украшение торта: розочки и листики.
  14. Надписи на торте тоже из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное