Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТЫ


Новогодняя закуска «Ёлочка»


Вариант 1:

  • 150 г сыра "Almette" (можно взять другой сливочный сыр),
  • 100 г сыра "Российского",
  • 1 горсть кедровых орешков.

Вариант 2:

  • 200 г сыра "Российского",
  • 2 ч.л. майонеза,
  • 2-4 дольки чеснока.

Украшение в виде ёлочки:

  • 1 пучок укропа,
  • 1 сладкий перец.

  1. Смешать 1 баночку сыра "Альмете" и сыр "Российский", натертый на терке. Добавить горсть кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде.
  2. Смешать мелко натертый сыр "Российский" (или любого другого, желательно поострее) и пару чайных ложек майонеза. Добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Дальше для двух вариантов одинаково просто:

  1. Все перемешать, добавить пучок мелко нарезанной зелени.
  2. Выложить на блюдо, сформировать конус в виде ёлочки.
  3. Обсыпать мелко нарезанным укропом.
  4. Украсить сладким перцем, вырезанным в виде игрушек.
  5. Такую закуску можно сделать в центре блюда, а по краям выложить нарезанные овощи.

Читать на сайте >>


Яично-мясной рулет


Корж:

  • 5 яиц,
  • 250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается),
  • 350 тертого сыра,

Начинка:

  • 500 г фарша,
  • лук,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

  1. Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
  3. Немного остудить, получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
  4. Выложить наверх коржа подготовленный фарш с луком, яйцом, солью и перцем.
  5. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко.
  6. Продолжать запекать при 200 градусах 40 минут.

Вкусно! Я делала на полпорции.

Читать на сайте >>


Радужный кекс


  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый - с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  5. Цветной кекс

  6. Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  7. Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  8. Оставляем готовый кекс на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошему настроению способствует рыба, особенно лосось, тунец и макрель. Можно взбодриться, употребляя в пищу помидоры, картофель, сою, орехи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное