Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Салат на год Обезьяны


Украшение салата:

  • маслины,
  • морковь,
  • укроп.

  1. Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
  2. Обезьяна

  3. Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
  4. Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
  5. Мордочка обезьяны

  6. Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
  7. Салат на год обезьяны

Читать на сайте >>


Лапша с куриной печенкой (куриный бульон)


  • 375 мл концентрированного куриного бульона,
  • 150 г куриной печенки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 г лапши,
  • 1 помидор,
  • зелень.

  1. Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро, на сильном огне, обжарьте куриную печенку.
  3. Концентрированный куриный бульон разведите 625 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень.
  5. Варите 5-6 минут или до готовности лапши.
  6. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный помидор, и после того, как бульон вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
  7. Подавать суп с зеленью.

Читать на сайте >>


Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,    
  • 1 ст.л. крахмала,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • 2 ст.л. мака,    

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,    
  • 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),    
  • 2 стакана сахарной пудры,    
  • ванилин,    

Клубнички:

  • 500 г вафель,
  • 70 г размягченного масла,    
  • 2 желтка,    
  • красная пищевая краска,    
  • мастика.

  1. Для крема:
    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
  2. Для клубничек:
    Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
  3. Торт необычный Корзинка с клубникой

  4. Торт по рецепту Ленчика:
    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  7. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
  8. Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку. 
  9. Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняй-те ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное