Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТЫ


Заливное из языка


  • язык,
  • желатин.

  1. Заливной язык готовится легко:
    • Отварить язык, порезать порционно.
    • Желатин замочить.
    • Бульон процедить.
    • Желатин растворить в бульоне, процедить.
    • Уложить в форму, украсить.
    • Залить бульоном.

    заливной язык

  2. Оставить заливное из языка до полного застывания. Не стыдно подать и на праздничный стол.

Читать на сайте >>


Фаршированные кальмары "Поросята"


  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник.

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Читать на сайте >>


Козули


  • 600 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 1,3 кг муки,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон),
  • 5 ст.л. сахарной пудры (для глазури).

В рождество ходили славить. Делали звезду из палок, бумаги и слюды. В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу. Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой. Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны. Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.

Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!

"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости:

  1. Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета.
  2. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая.
  3. Добавить еще 2 стакана сахара.
  4. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть.
  5. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену.
  6. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
  7. Вымесить однородное тесто.
  8. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
  9. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
  10. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
  11. козули рецепт

  12. Выложить печенье на смазанный противень.
  13. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
  14. Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
  15. пряники козули

  16. Для сахарной глазури:
    2 белка взбить с сахарной пудрой.
  17. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.).
  18. козули

  19. Можно использовать пищевые красители.
  20. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное