Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТЫ


Закуска "Коралловый риф"


  • 20 оливок,
  • 20 небольших кусочков грецких орехов,
  • 1-2 упаковки плавленого сырка,
  • майонез,
  • 1-3 дольки чеснока,
  • 0,5-1 упаковка крабовых палочек,

Украшение закуски:

  • листья салата.

  1. В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха.
  2. Потереть плавленый сыр, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом.
  3. Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках.
  4. Уложите их на листья салата.
  5. Вкусный рецепт закуски даже для тех, кто оливки не любит.

P.S.: Крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.

Вкусно как с зелёными, так и с чёрными оливками. Я делала с зелёными оливками, внутри ещё начинён горький перчик. Орех я внутрь не вставляла. Моим гостям очень понравилось. Один маленький плавленый сырок (как в советское время, сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.

Читать на сайте >>


Картофель с салом


  • 2 шт. картофеля,
  • кусочки сала,
  • специи.

Ну и рецепт картофеля с солёным салом, который радует своей простотой, скоростью приготовления и просто приятной внешностью (хотя он наверняка далеко не нов).

  1. Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала.
  2. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее - подсолить и посыпать специями.
  3. Поставить в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.

Очень красивое блюдо на праздничный стол!

Читать на сайте >>


Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика


  • 1 стакан сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3,5 чашки муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Масло и сахар вместе взбить.
  2. Ввести яйца и ваниль.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
  4. Тщательно всё перемешать.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 4-5 частей, сделать из них аккуратные шарики, завернуть пленкой.
  7. Положить в холодильнике на пару часов или на ночь (тесто может быть подморожено).
  8. Раскатать тесто около 0,5 см толщиной, посыпая мукой поверхность желаемой формы. В данном случае я использовал форму трилистника. А можно и выемками вырезать любые фигурки.
  9. Выпекать при 180-200 градусов С в течение 12-14 минут на смазанном маслом противне.
  10. Поверхность должна быть лишь слегка золотистой.
  11. Охладить полностью, а затем покрыть любой глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное