Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Закуска "Грибная полянка"


  • 1 кг печени говяжьей (отварной),
  • 200 г моркови (отварной),
  • лук репчатый (по вкусу),
  • 150 г масла сливочного,
  • перец душистый (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • 8 яиц (отварных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • трубочки вафельные,
  • зелень,
  • сыр копченый ("косичка").

Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.

  1. Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Так же отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
  2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
  3. Эту яичную массу складываем во внутрь вафельных трубочек.
  4. Оригинальная закуска

  5. Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
  6. Закуска в виде грибов

  7. Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
  8. Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная рисом и грибами


  • 1 кура целиком (1-1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю!!!!! А то ведь некоторые и это умеют :)

  1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?!?!?! На картинке видно).
  2. Курица, фаршированная рисом и грибами

  3. Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
  4. Курица фаршированная

  5. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :))
  6. Курица, фаршированная рисом и грибами

  7. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
  8. Фаршированная курица

  9. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
  10. рис с грибами

  11. Начиняем курочку.
  12. Фаршированная рисом и грибами курица

  13. Полностью зашиваем.
  14. Фаршированная курица

  15. Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
  16. Фаршированная курица рисом и грибами

  17. Ставим в духовку.

Читать на сайте >>


"Божьи коровки"


Рецепт кексов:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,

Рецепт глазури:

  • 2 белка,
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры,
  • красный краситель,

Украшение:

  • шоколад,
  • 2 пакетика зеленой кокосовой стружки,
  • цветы из вафель.

  1. В комбайн кладем яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. В муку добавить разрыхлитель. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. 
  2. Бумажные формочки заполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы). Остудить.
  3. кексы

  4. Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить белки, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть краситель (я использовала сок свеклы, т.к. кексы готовила на детский праздник). Кстати, кто боится использовать белковую глазурь, можно сделать глазурь без яиц: 250 г сахарной пудры развести в 3-4 ст.л. горячей воды, добавить краситель, размешать. 
  5. Покрыть глазурью кексы, только делать это надо не откладывая – глазурь быстро застывает.
  6. белковая глазурь

  7. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и на высохшей глазури рисовать "божьих коровок":
  8. кексы с глазурью

  9. Вот они, готовые "божьи коровки":
  10. божьи коровки

  11. В качестве основы под "лужайку" я использовала деревянную доску для раскатывания теста: насыпала кокосовую стружку.
  12. кокосовая стружка

  13. Затем поместить на кокосовую стружку вафельные цветы и наши "божьи коровки". 
  14. На самом деле этих "божьих коровок" я готовила еще 3 года назад на Риткин день Рождения:
  15. День Рождения

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное