Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Оригинальная закуска


  • 2 свежих огурца (очистить от кожицы),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/2 мякоти спелого авокадо,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 450 г натурального йогурта,
  • 200 г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками),
  • 4 ст.л. нарезанного укропа,
  • 1 небольшой пучок рукколы или петрушки.

Мне очень и очень понравилось. Очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто - действительно оригинальная закуска.

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена.
  2. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками.
  3. Авокадо разомните вилкой.
  4. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
  5. Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа.
  6. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
  7. Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы.

Читать на сайте >>


Надуги (творог с мятой)


  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни,

Для украшения:

  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь - кусочек.

Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой либо кислинки.

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  2. Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  3. Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким. Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Украшение:
    Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  6. Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  7. Теперь как красиво завернуть:
    Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки. Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.

Вот, для наглядности решила показать, какими должны быть листья сулугуни. Я уверена, что у вас на рынке вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

надуги

Читать на сайте >>


Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки


  • 5 яиц,
  • 6 г дрожжей,
  • 20 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль.
  2. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар.
  3. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто.
  4. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  5. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски.
  6. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
  7. бриоши

  8. Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
  10. Ящерица и улитка из теста того же самого:
  11. Ящерица и улитка из теста

  12. Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
  13. Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
  14. ящерица из теста   ящерица

  15. Для улитки из тестазаготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
  16. улитка из теста

  17. Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное