Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Заливное на курином бульоне с горошком и морковью


1 куриная грудка
1 банка горошка с морковью
остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей

Принцип изготовления данного заливого: Заливное с курицей, яйцами и горошком
Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:

Форма для заливного

Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с елочкой.
Выложила вокруг елочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Хотела яйца, как в "Заливном с курицей, яйцами и горошком", но ребенок не нашел в магазине просто консервированного горошка и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :))
Затем убрала в холодильник до застывания, затем выложила слой горошка, убрала в холодильник.
Потом выложила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:

Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

Это уже застывшее заливное на следующий день:

Заливное с морковью

Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу как одно из эффектных украшений стола ;)

P.S.: форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило. Еще у меня сразу не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому я намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы быстро сразу.

Читать на сайте >>


Фаршированный "поросенок"


6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр

Это кальмар фаршированный, оформленный под порося.

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром. Запекаем в духовке до золотистости.

Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.

Еще рецепты можно посмотреть на сайте Saechka.Ru.

Читать на сайте >>


Пирог в виде косички с начинкой


дрожжевое тесто по любому любимому рецепту
начинка любая

Раскатываем тесто, кладем начинку (в данном случае сардельки, смолотые в комбайне) и лук (тут я хотела как лучше и положила красный, а получилось как всегда). Можно посыпать сыром, добавить грибы, паприку.

Пирог с начинкой в виде косички

Скатываем в рулет:

Пирог в виде косички

Швом вниз:

Пирог

Перекладываем на противень и уже на противне нарезаем ножницами (желательно побольше и с зазубринами, иначе тесто скользит). Надрезать на порционные кусочки (не разрезать до конца, а надрезать), а потом их в разные стороны разложить.

Пирог с начинкой

Выпекать пирог в духовке.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное