Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Салат "Змейка"


салат оливье с колбасой
корнишоны
оливки
1 отварная морковь
1 помидор чери
зеленый лук

Украшение салатов было честно утырено когда-то с инета.
Оливье специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не Оливье за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от Оливье.
Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.

оливье с колбасой

Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки. "Глаза" - чери. "Язык" - зеленый лук.

Читать на сайте >>


Летний крем-суп "Вдвоём"


На 2 порции:
2 шт. перца салатного
150 г шпината
300 мл сливок
300 мл бульона
100 г сыра твердого

Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
Обе части немного охладить.
Натереть сыр на мелкой терке. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить ИНЬ и ЯНЬ :)

Читать на сайте >>


Новогодний шоколадный торт


Для бисквита:
2 яйца
1 стакан сахара
25 мл масла растительного
75 мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
Для крема:
1 стакан жимолости
0,5 стакана сахара
500 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадных шишек:
60 г черного шоколада
25 г светлого меда
50 г молочного шоколада для украшения

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.

Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.

Делаем шишки.
Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:

Новогодний торт

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное