Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Идея украшения для завтрака с блинами


блины
клубника
варенье

Это блюдо годится больше для детского завтрака.
Нажарить блины по любому любимому рецепту. Нарезать клубнику на дольки, сделать "солнышко". Вареньем нарисовать глазки и ротик.
Дети будут рады. Мои все трое заявили, что им такое же нужно)))

Читать на сайте >>


Фаршированная цветная капуста


1 средняя цветная капуста
300 г мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 г майонеза
зелень
соль, перец - по вкусу

Рецепт с "Евы", автора не помню.
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.

Цветная капуста с фаршем

Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!

Фаршированная капуста

Читать на сайте >>


Козули


600 г сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1,3 кг муки
150 г масла сливочного
1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон)
5 ст.л. сахарной пудры (для глазури)

В рождество ходили славить. Делали звезду из палок, бумаги и слюды. В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу. Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой. Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны.
Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.
Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!

"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости:

Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.

козули рецепт

Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.

пряники козули

Для сахарной глазури: 2 белка взбить с сахарной пудрой. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.).

козули

Можно использовать пищевые красители.
Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное