Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Салат с грибами


салат любой
Украшение салата:
укроп
1 крупный помидор
3 помидора черри
1 отварное куриное яйцо
6 отварных перепелиных яиц

Я думаю, тут логичнее взять за основу какой-нибудь салат с грибами. Но т.к. дети требовали салат с крабовыми палочками, пришлось украшать его.

Приготовить любой любимый салат, выложить его в салатницу.
Мелко нарезать укроп, накидать поверх салата (создать лесную полянку). В середине салата поставить очищенное куриное яйцо, сверху на него положить половинку помидора. На помидоре майонезом нарисовать точки, чтобы получился мухомор. Точно так же поступить с перепелиными яйцами и помидорами черри.
Кстати, можно приготовить фаршированные яйца и ими украсить салат.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


филе курицы
лук
морковь
сельдерей
сладкий перец карри
1 зубчик чеснока
блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки)

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы.
Я его немного переделала:
Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. Залила водой, куру довела до готовности. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком).
Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт "Спелый гранат"


Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г зефира
400 мл сметаны
1 пакетик желатина (10 г)
1/2 стакана молока
Желе:
2 стакана вишневого сока
1,5 ст.л. желатина
Для "хвостика":
50 г шоколада
1 ст.л. меда
50 г розового клубничного шоколада
100 г молочного шоколада
0,5 л сливок

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).

торт

Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную "тарелку" кремом.

торт

Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.

Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

торт

100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

торт

Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик".

Для "хвостика": 50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Скатерть-самобранка"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 06:33:10

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: shusha
, сегодня в 01:58:48

 "Наши санузлы..."
Автор: shusha
, сегодня в 01:57:07

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 01:51:45

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 01:47:58

 "Питер в литературе"
Автор: shusha
, сегодня в 01:45:23

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: shusha
, сегодня в 01:30:49

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 00:47:34

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Мушу
, сегодня в 00:04:46

 "An4utka-поварёнок"
Автор: An4utka
, 25.1.2014

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное