Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
РЕЦЕПТЫ

Закуска "Тигренок в чайнике"


4 помидора
2 морковки (средних)
150 г грибов (подосиновики)
50 г сыра твердого
маслины (для украшения)
лук зеленый
майонез
1 зубчик чеснока

Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).

Закуска

Грибы обжарить на сковороде до готовности.

Закуска тигренок

Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук. Наполнить помидоры этим фаршем.
Морковь отварить и очистить.

тигренок

Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.

Закуска тигр

Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса. Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.

Закуска

Оформить мордочку полосочками из маслин.
Прикрепить головки и накрыть помидорными крышечками.
Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.

Читать на сайте >>


Надуги (творог с мятой)


500 г творога (сливочного)
60-70 г свежей мяты
10 листов листового сулугуни
Для украшения:
20 перышков зеленого лука
морковь - кусочек

Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой либо кислинки.

Листья сулугуни: Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
Мята: Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
Творог: Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким. Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

Украшение:
Зеленый лук: Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Морковь: Отрезать очень тоненький круг, потом разрезать его на 4-8 частей.

Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
Теперь как красиво завернуть:
Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки. Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.

Вот, для наглядности решила показать, какими должны быть листья сулугуни. Я уверена, что у вас на рынке вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

надуги

Читать на сайте >>


Нектариновые розочки


100 г сметаны
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 нектарина

Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанные формочки.
Нектарины вымыть, удалить косточку. Нарезать пластиками.
Выложить пластики нектарина поверх теста, сформировав розочки.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Петунья"
Автор: denisa
, сегодня в 06:25:47

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:14:07

 "Посоветуйте водонагреватель"
Автор: Stop_Ka
, сегодня в 03:31:33

 "Тесто для пельменей"
Автор: Emili
, сегодня в 03:09:48

 "9 класс: покой нам только снится"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:29:52

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: shusha
, сегодня в 01:09:11

 "Скатерть-самобранка"
Автор: shusha
, сегодня в 01:05:06

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 00:59:59

 "Лошадинный гель"
Автор: shusha
, сегодня в 00:37:44

 "Laizochkины смайлики..."
Автор: Laizochka
, сегодня в 00:14:30

 "Наши покупки"
Автор: Laizochka
, сегодня в 00:06:11

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное