Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Пасха 15 апреля 2012 года

Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
РЕЦЕПТЫ

"Ложная икра"


1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка (по 100 г)
3 небольшие морковки

<p>Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! <strong>Рецепт</strong> мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто! </p>

<p>Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
  <br />
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
  <br />
На фото <strong>украшение закуски</strong> - отварная морковь и укроп.
  <br />
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
  <br />
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. </p>

<p>P.S.: Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!</p>

Читать на сайте >>


Рыбный пирог в виде рыбы


готовое слоеное пресное тесто
~ 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного, добавим сливочное маслице; у меня была горбуша)
1 головка лука
300 г шампиньонов

Простой в исполнении, но очень вкусный и ОЧЕНЬ красивый.

Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5см и размером немного больше листа бумаги формата А4. В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жареные грибы с луком.
Затем самое главное: отступив примерно 10 см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5 см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10 см (это будет хвост).
Ширина нарезаемых полосок теста – 3см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост. Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше.
Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро!

Читать на сайте >>


Козули


600 г сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1,3 кг муки
150 г масла сливочного
1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон)
5 ст.л. сахарной пудры (для глазури)

В рождество ходили славить. Делали звезду из палок, бумаги и слюды. В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу. Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой. Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны.
Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.
Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!

"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости:

Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.

козули рецепт

Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.

пряники козули

Для сахарной глазури: 2 белка взбить с сахарной пудрой. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.).

козули

Можно использовать пищевые красители.
Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Днюшки 2012"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 06:54:04

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: denisa
, сегодня в 05:14:50

 "Что я сейчас делаю"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:17:02

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:15:29

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:40:56

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:39:18

 "ПАСХА 2012"
Автор: Масяня
, сегодня в 02:21:05

 "Приятности сегодня"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:14:38

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное