Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Новогодняя закуска "Ёлочка"


зелень
укроп
сладкий перец
Вариант 1:
150 г сыра Альмете
100 г сыра Российского
горсть кедровых орешков
Вариант 2:
200 г сыра Российского
2 ч.л. майонеза
чеснок

Идея Betty Crocker. Два варианта приготовления закуски:

  1. Смешать 1 баночку сыра Альмете и сыр Российский, натертый на терке. Добавить горсть кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде.
  2. Смешать мелко натертый сыр Российский (или любого другого, желательно поострее) и пару чайных ложек майонеза. Добавить раздавленный чеснок по вкусу.
Дальше для двух вариантов одинаково.

Все перемешать, добавить пучок мелко нарезанной зелени.
Выложить на блюдо, сформировать конус в виде ёлочки. Обсыпать мелко нарезанным укропом. Украсить сладким перцем, вырезанным в виде игрушек.
Такую закуску можно сделать в центре блюда, а по краям выложить нарезанные овощи.

Читать на сайте >>


Фаршированный "поросенок"


6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр

Это кальмар фаршированный, оформленный под порося.

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке до золотистости.

Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.

Читать на сайте >>


Пасхальное печенье


У меня получилось 15 шт.:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Итак, пасхальное печенье:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.

Печенье как яичница

Положить на противень.

Печенье-яичница

Выпекать в духовке. Дать остыть.

Печенье

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь НЕ понравилась, лучше обычную белковую сделать). Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.

Печенье

Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой" :)

Печенье с персиками

Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "На Севилиной кухне - 2."
Автор: Astra
, сегодня в 06:36:30

 "В третий класс, в третий класс"
Автор: Astra
, сегодня в 05:43:24

 "Куда поехать?"
Автор: Astra
, сегодня в 05:40:13

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Astra
, сегодня в 05:29:19

 "Горячие новости дня 2."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:45:35

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:50:44

 "Веселье"
Автор: пирожок
, сегодня в 01:57:44

 "Наши покупки"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:42:50

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:38:43

 "Погода за окном"
Автор: Leo76
, сегодня в 00:13:01

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное