Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Куриное суфле


куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг)
майонез
желатин
вода
овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри)

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.

Читать на сайте >>


Груши и яблоки из картошки


картофель
сливочное масло
1 яйцо
панировочные сухари
лавровый лист для "листика"

Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
Охладить.
Из пюре сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!

Читать на сайте >>


Пирог "Улитка"


1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст.л. сахара

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог в виде улитки

Делала также с разными начинками.
Одна "колбаска" - натертые яблоки с сахаром, вторая - творог с сахаром и изюмом.

Сладкий пирог

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Хочу купить билеты на поезд"
Автор: Fashla
, сегодня в 06:44:33

 "Неприятности и грусти"
Автор: tanuki
, сегодня в 06:16:45

 "Приятности сегодня"
Автор: tanuki
, сегодня в 06:12:33

 "Детская грядка"
Автор: tanuki
, сегодня в 05:52:57

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Astra
, сегодня в 02:22:37

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:02:37

 "Промблемки :("
Автор: shusha
, сегодня в 01:46:44

 "Идеальная хозяйка"
Автор: nadezda
, сегодня в 01:26:08

 "Пожары"
Автор: shusha
, сегодня в 01:26:03

 "Свидание с мужем!)))))"
Автор: милочка
, сегодня в 01:21:47

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Анжелика
, сегодня в 00:46:55

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное