Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Закуска "Снеговики"


крабовые палочки
сыр
майонез
кокосовая стружка
огурец
морковь

Шарики сделаны из натертых крабовых палочек, сыра и майонеза.
Затем обвалены в разноцветной кокосовой стружке, украшены огурцом в виде ведерка на голове и морковью в виде метелки.

Читать на сайте >>


Тефтели с томатами черри


2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти говядины (я взяла готовый домашний фарш)
200 г белого хлеба черствого
1 стакан молока
1 ч.л. кумина, тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 шт. помидоров черри
соль
6 ст.л. растительного масла

Опять же – простое, но эффектное блюдо, вполне годится для праздничного стола.

Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. ЛУк и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку , связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки., 5 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут.

Читать на сайте >>


Пирожное "Лебеди"


100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем

Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.

Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный. А сегодня попросили добавку :))

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Приятности сегодня"
Автор: tanuki
, сегодня в 04:09:27

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:07:05

 "ЕГЭ"
Автор: tanuki
, сегодня в 03:31:21

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: sevulya
, сегодня в 03:12:33

 "Синема, синема, синема..."
Автор: sevulya
, сегодня в 03:04:53

 "Промблемки :("
Автор: sevulya
, сегодня в 02:52:52

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:08:35

 "Идеальная хозяйка"
Автор: Kulema
, 18.6.2010

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное