Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с NevoZone.com

  Все выпуски  

Готовим с NevoZone.com


 

Кулинарные рецепты на Nevozone.com

 

  

Самые свежие кулинарные рецепты

Канапе с молоками сельди и сельдью

Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди.  (далее…)

 

Бутербродный торт ассорти рыбный

Круглый пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 столовые ложки измельченной зелени лука или петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», или другие аналогичные консервы, 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», или другие аналогичные консервы, 2 помидора, 1 /2 огурца, 200 г майонеза. (далее…)

 

Грибы с пряностями. Гарнир (Болгарская кухня)

Перебрать, промыть и нарезать соломкой 1/2 кг грибов. Поджарить до мягкости 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного, добавив 1 кофейную чашечку жира. Положить грибы, добавив 2—3 зубка чеснока, черного перца и соли по вкусу.  (далее…)

 

Бутерброды с анчоусами (Французская кухня)

Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости. Хорошо растолочь 5—6 зубков чеснока (можно и больше — в зависимости от вкуса), прибавив щепотку соли. Затем положить подготовленные филе и тоже хорошо растереть.  (далее…)

 

Торт закусочный с мозгами

Для теста: 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1 неполная ч.л. соли. Для начинки: 1 кг мозгов говяжьих или телячьих, 4 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 3/4 ст. масла растительного, перец и соль по вкусу. Для соуса: 4 крутых желтка, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. сливок, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. острого сыра натертого, 2—3 ломтика очищенной сельди.
Приготовить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10—15 мин. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовке до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерского мешочка приготовленным соусом в виде кольца, второе кольцо, меньшего диаметра, сделать из начинки, отступя на 2 пальца от края. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками. В середину каждого веночка положить по 1 ягодке брусники или клюквы. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки. Приготовление начинки. Вымочить мозги в холодной воде, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого их надо держать в воде 1—2 ч, меняя воду. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варить на слабом огне 25—30 мин. Вынуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить хлопковым или кукурузным). Добавить 1 ч.л. мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто. Приготовление соуса. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки. Примечание. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо, за вторым кругом из соуса, и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 2—3 пальца. Середину торта порезать от центра на 8—10 кусков.

 

Способ приготовления гарнира: Картофель помыть, залить водой, посолить, отварить. Когда он сварится, воду слить, картофель очистить. Морковь чистится и режется на кусочки в 1/2 вершка длиной, кусочки эти разрезаются по длине пополам, но в зависимости от толщины моркови иногда на 3, 4 части и даже на 6. Разрезанную таким образом морковь кладут в холодную воду. 
Репу нужно очистить от верхнего слоя ее, что делается легко и, разрезав ее на несколько ломтиков - от 8 до 12,- всякий кусочек нужно сровнять и зачистить. После этого нужно приготовить в трех кастрюлях кипящую соленую воду и в одной из них варить картофель, в другой морковь, а в третьей репу, так как коренья эти варятся неравномерно.

 

Гренки килькой и сыром (горячие бутерброды)

200 г хлеба пшеничного или ржаного, 2 ст.л. растительного масла, 4-5 килек, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла. Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на растительном масле. Сверху уложить половинки очищенных килек, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до приобретения сыром желтоватого цвета.

Самые свежие кулинарные рецепты

 

 

Кулинарные рецепты на портале NevoZone.com
Подписаться на кулинарные рецепты (RSS) и комментарии (RSS) к ним.


В избранное