Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Карпаччо из кабачков или цукини, саговая каша


Здравствуйте уважаемые подписчика!

Выпуск № 92

    Сегодня у нас - Карпаччо из кабачков или цукини

    2 маленьких плотных кабачка или цукини – 400 г, соль, свежемолотый перец, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, зелень.

    Для карпаччо из кабачков надо подобрать маленькие молоденькие кабачки, снять кожицу и порезать их вдоль на очень тонкие ломтики. Сложить в блюдо, посыпать  по вкусу солью, перцем, добавить разбавленный чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать руками и выложить на тарелку. Сверху посыпать пряными травами – укропом, петрушкой, любистоком, зеленым базиликом, можно добавить зеленый лук, орешки. Подавать к столу сразу.

«Православный календарь» 2011 г

 

Cаговая каша с маслом

    В кастрюлю влейте 5 стаканов воды, посолите. Когда вода закипит, засыпьте полтора стакана саго и варите на слабом огне, пока не загустеет. После поставьте кашу, как обычно на 20-30 минут в теплое место или укутайте, чтобы «дошла». В готовую кашу положите 2 ст. ложки масла.

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное