Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Перец резаный с овощным фаршем, гогошары резаные в томате, п


Здравствуйте дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю счастья, здоровья, любви, успехов!

Выпуск № 116

    Тема выпуска: болгарский перец - Перец резаный с овощным фаршем

    Перец порезать кусочками шириной не менее 1см, лук – кольцами, морковь и белые коренья – соломкой. Овощи, каждый вид отдельно, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем залить томатным соусом и, добавив зелень, тушить до готовности 30-40 минут

    Для приготовления томатного соуса развести 4,5 ст. ложки томат-пасты в полутора стаканах воды, добавить половину чайной ложки муки, полторы ст. ложки сахара, соль и черный перец по вкусу.

    Для получения 1кг смеси: 500г нарезанного сладкого перца, головку лука, 500г моркови, корень и зелень петрушки, укроп. Посолить по вкусу.

 

Гогошары резаные в томате

    Красный перец с толстой кожицей – гогошары, - порезать кусочками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем смешать с обжаренным луком и томатом. Тушить до готовности 30-40 минут.

    На 1 кг блюда: 750г пассированного  красного перца,140г обжаренного лука, 3,5 ст. ложки томата, соль по вкусу.

В. Шатилова

 

Перец, фаршированный рисом и овощами

    Начинка: 1 стакан риса, 5 морковок, 2  головки лука, корень петрушки или сельдерея, 2 помидора,  3 ст. ложки растительного масла.

     Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры, и еще раз  прожарить в течение 5 минут.  После этого добавить отваренный рис,  положить соль,  перец, мелко  нарезанную зелень петрушки. Затем стручки зеленого сладкого перца обмыть обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить перец подготовленным заранее фаршем из риса и овощей, уложить  в 1-2 слоя в кастрюле, залить водой, добавить растительное масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовке или  на слабом огне 30-40 минут. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное