Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Малосольные огурцы,огурцы фаршированные,литовские огурцы


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 15

    Тема выпуска: огурцы - Малосольные быстро приготовленные огурцы

    Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, залейте их кипящим рассолом. Однако чтобы огурцы остались крепкими на дно банки и сверху положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы подготовьте: обрежьте кожицу у концов, проткните ножом огурец в середине. Раствор сделайте крепким: на каждые 2,5 литра – 280г соли. Этого количества рассола хватит для засола 3 кг огурцов.

Огурцы фаршированные

    Крупные огурцы разрезать вдоль на две половинки, ложкой соскоблить сердцевину и мелко рубить ее ножом. Затем рубить лук, смешать его с огуречной массой, заправить черным перцем, чесноком и растительным маслом, все перемешать и этой массой фаршировать половинки огурцов. Сверху посыпать зеленым луком. На 1 огурец средней величины: 1 небольшая луковица и пол столовой ложки растительного масла. Соль, перец, чеснок по вкусу.

Литовские фаршированные огурцы

    Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассированный лук, перемешивают, заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и фаршируют огурцы. Подают с майонезом.

Огурцы малосольные (от мамы)

    Вымыть, как следует банку и просушить. Огурцы (лучше небольшие, ровные, молоденькие) тоже хорошенько вымыть. Затем обрезать с обоих концов и аккуратно уложить в банку, пересыпав нарезанным укропом и чесноком. Вскипятить воду с солью (1 чайная ложка на стакан). Когда немного остынет, налить в банку, через 2-3 дня огурцы готовы.

Фаршированные овощами, свежие огурцы

    3 свежих огурца,  помидор, 20 г листьев  салата, 1 ст. ложка укропа, майонезный соус, зелень.

     Огурцы разрезаем вдоль пополам, вынимаем чайной ложкой семена. Помидор нарезаем кубиками и заправляем соусом. Заполняем огурцы этой начинкой, украшаем зеленью и брусочками помидоров. Выкладываем на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

«Крестьянка» № 7

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное