Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Салат из кукурузы, икра 'Зайкина радость', морковница


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 114

    Сегодня в выпуске - Салат из кукурузы

    900г кукурузных початков, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

    Початки кукурузы отварить, снять зерна и пропустить их через мясорубку. Лук нашинковать и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Все перемешать, заправить растительным маслом, солью, перцем.

«Православный календарь» 2011 г

Икра «Зайкина  радость»

     Очищенные морковь и баклажаны нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в растительном масле. Кабачки и лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, смешайте с морковью и баклажанами. В кастрюле с высокими краями разогрейте растительное масло, выложите овощи и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубики помидор, добавьте в икру соль, перец и уксус. Перед подачей  к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

         Вам потребуется: морковь – 5 шт., баклажаны – 3 шт., средней величины кабачки – 2 шт., лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.,  растительное масло – 2 - 3 ст. ложки, уксусная кислота – 10 г, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

«Все из моркови», И. И. Дубровин

Морковница

      Очищенную морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян, прожилок и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок растолките. Жир разогрейте на сковороде и обжарьте на нём нарезанные овощи до подрумянивания.  Посолите, поперчите, добавьте любой соус и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовую морковницу выложите в блюдо, украсьте звёздочками, вырезанными из кружочков отварной моркови. Подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.

 

         Вам потребуется: средней величины морковь – 3-5 шт., сладкий перец – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 головка, жир – 2 ст. ложки,  соль, перец – по вкусу

«Все из моркови», И. И. Дубровин

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное