Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Капуста жареная, капуста с рисом, пикантная капуста, голубцы


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 112

Сегодня мы готовим капусту - Капуста жареная

    Мелко нарезать капусту соломкой или квадратиками. Нашинковать лук, потушить его с маслом, затем смешать с капустой и жарить, время, от времени помешивая, чтобы не пригорело. Подать как гарнир к мясу.

    На 1кг капусты: 50г лука и 150г масла.

Капуста с рисом

    Нашинковать капусту. Слегка поджарить на сливочном или растительном масле нарезанный кольцами лук, смешать с капустой, подлить немного воды и тушить до мягкости. Затем положить сырой рис, молотый красный перец и снова тушить на слабом огне, пока рис не станет мягким. Можно добавить для вкуса немного помидоров или лимонный сок.

    На 1кг капусты: 150г масла, 50г лука, 150г риса, 3-4 помидора, перец.

Пикантная капуста

    Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Пожарить в жире репчатый мелко нарезанный лук. Добавить муку и отваренную капусту, посолить, положить тмин, специи, сахар и уксус и тушить, пока капуста не будет готова.

    Кочан капусты, 100г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, тмин, специи, сахар, соль, уксус – по вкусу.

Голубцы со свежими белыми грибами

    Кочан капусты почистите, помойте, вырежьте из него кочерыжку, варите 10-15 минут. Затем охладите, разберите на отдельные листья, толстые края отбейте тяпкой или срежьте слой с толстого края. Одновременно отварите для фарша грибы, морковь и корень петрушки в течение10-15 минут.

    Грибы, морковь и петрушку откиньте на решето и приготовьте фарш: нашинкуйте их, добавьте соль и перец. Из отвара готовят соус, разведя в нем поджаренную в жире муку (муку жарят до тех пор, пока она не станет светло-коричневой).

    На подготовленные капустные листья положите фарш, заверните их в виде рулета, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Затем сложите их в глубокую  посуду, залейте соусом, накройте крышкой и тушите в духовке. При подаче на стол голубцы уложите на мелкую тарелку, залейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное