Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Репа, тушеная с яблоками и изюмом, репа для супа-пюре, запеч


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 111

    Сегодня в выпуске - Репа, тушенная с яблоками и изюмом

    Репу очистите, мелко порежьте и тушите в сливочном масле до готовности. Затем добавьте свежие яблоки, порезанные ломтиками, изюм, сахар и доведите до готовности.

    На 1 репу: 2 яблока, ложка изюма, сахар и масло по вкусу.

Репа для супа-пюре

    Репу вымыть, неочищенную раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленую верхушку, нарезать кое-как кусками, налить водою, чтобы едва  покрыло, разварить, горячую протереть сквозь сито, всыпать поджаренной муки полстоловой ложки, размешать хорошенько, вскипятить, развести  бульоном, прокипятить.

Запеченный грибной рулет

    600 г свежих или 300 г соленых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0,5-1 стакан геркулеса, 2-3 шт отварного картофеля или пюре на воде, соль, перец, молотые сухари.

    Мелко шинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не выпарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, пассировать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до румяной корочки.  Если рулет окажется слишком  сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подавать  в той же посуде, нарезав ломтями.

Плов грибной

     4 стакана риса, 600-800 г грибов, 2 больших луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 2/3 стакана растительного масла, 1 чайная ложка приправы, соль по вкусу.

      Отдельно обжарить грибы с небольшим количеством масла, посолив и добавив несколько ложек воды. В скороварку  или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, слегка обжарить морковь, добавить в нее лук и жарить до готовности. Затем положить грибы, сырой рис, приправу, посолить, перемешать и залить 8-ю стаканами кипятка. Добавить головку чеснока, очистив только верхнюю шелуху, 2 лавровых листа, черный или красный молотый перец. Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, пока не впитается вся вода.

«Православный календарь», 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное