Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Закуска из жареных баклажанов,закуска из отварных баклажанов


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 110

    Тема выпуска – баклажаны: Закуска из жареных баклажанов

    Очистить баклажаны от кожуры, разрезать вдоль на небольшие пластинки и положить в соленую воду на 2 часа. После этого отжать и поджарить с обеих сторон. В кастрюлю на слой поджаренных баклажанов положить нарезанные кольцами помидоры (плотные), а на них немного соли, перца и натертого чеснока. Нужно сделать 3-4 слоя.  После остывания поставить в холодильник до полного охлаждения. Закуска готова.

Закуска из отварных баклажанов

    Очистить баклажаны и отварить в крепко соленой воде -  кипеть 10-15 минут. Охладить и отжать. Затем нарезать кусочками и пересыпать специями послойно, мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, болгарским перцем, подсоленными и поперченными по вкусу. Залить соусом: полстакана кипяченой воды и полстакана подсолнечного масла.

Кубики из баклажанов в уксусе

    Вымойте баклажаны,  нарежьте кубики, выложите в пустую сковороду,  и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, переворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1-2 минуты блюдо готово.

0,5 кг баклажанов,  2 ст. ложки растительного масла,  1 чайная ложка уксуса,  0,5 чайной ложки соли.

Жареные баклажанные кружочки

    Вымытые баклажаны обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

     Кружочки баклажанов обжаривайте в перекаленном растительном масле до светло-желтого цвета. Подавайте к столу в горячем виде.

    0,5 кг баклажанов, 2 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.

Д. А.Жоголев

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное