Постные кушанья Закуска из жареных баклажанов,закуска из отварных баклажанов
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 110
Тема выпуска – баклажаны: Закуска из жареных баклажанов
Очистить баклажаны от кожуры, разрезать вдоль на небольшие пластинки и положить в соленую воду на 2 часа. После этого отжать и поджарить с обеих сторон. В кастрюлю на слой поджаренных баклажанов положить нарезанные кольцами помидоры (плотные), а на них немного соли, перца и натертого чеснока. Нужно сделать 3-4 слоя.После остывания поставить в холодильник до полного охлаждения. Закуска готова.
Закуска из отварных баклажанов
Очистить баклажаны и отварить в крепко соленой воде -кипеть 10-15 минут. Охладить и отжать. Затем нарезать кусочками и пересыпать специями послойно, мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, болгарским перцем, подсоленными и поперченными по вкусу. Залить соусом: полстакана кипяченой воды и полстакана подсолнечного масла.
Кубики из баклажанов в уксусе
Вымойте баклажаны,нарежьте кубики, выложите в пустую сковороду,и слегка подсушите без добавления масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль и жарьте, переворачивая. Влейте уксус, перемешайте баклажанные кубики, и через 1-2 минуты блюдо готово.
0,5 кг баклажанов,2 ст. ложки растительного масла,1 чайная ложка уксуса,0,5 чайной ложки соли.
Жареные баклажанные кружочки
Вымытые баклажаны обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Кружочки баклажанов обжаривайте в перекаленном растительном масле до светло-желтого цвета. Подавайте к столу в горячем виде.
0,5 кг баклажанов, 2 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.