Постные кушанья Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком
Добрый день уважаемые подписчики!
Выпуск № 102
Тема выпуска – закуски: Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком
Репчатый лук нарезать и пассировать на подсолнечном или сливочном масле. Добавить томат-пасту или нарезанные свежие или свежезамороженные помидоры, с которых предварительно снята кожица, консервированную фасоль без жидкости, натертый на мелкой терке чеснок, 5-6 минут потушить.
На 500г фасоли: 3-4 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла или 30г сливочного, 2 ст. ложки томат-пасты или 3-4 помидора, 3-4 дольки чеснока.
Закуска из баклажан быстрого приготовления
1кг баклажан очистить и нарезать кружками толщиной 1см, замочить в рассоле на 2 часа. Затем ошпарить кипятком и укладывать в посуду в такой последовательности: на дно посуды – укроп, потом слой баклажан, слой чеснока с укропом, затем снова баклажаны и т. д. пока все не уложатся. Затем залить все рассолом (0,5 стакана воды, 1 чайная ложка эссенции, 1 ст. ложка соли и дополнить до полного стакана постным маслом). Залить этим рассолом и поставить
в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
Закуска из соленых грибов
Соленые грибы перемешайте с репчатым луком, порезанным кольцами, полейте подсолнечным маслом. Только не забудьте предварительно ошпарить лук крутым кипятком, чтобы из неговышла горечь.
На одну порцию – 3 ст. ложки грибов, а лука вполовину меньше.
Вместо подсолнечного масла можно взять для заправки сметану – это придаст закуске более тонкий вкус.
В. Ковченков
Закуска «Обычная»
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, спассеруйте в растительном масле, влейте немного подсоленной горячей воды и тушите до готовности. Подавайте закуску в холодном виде.
Вам потребуется: средней величины морковь – 2 шт.,растительное масло – 1-2 ст. ложки, вода – ½ стакана.