Постные кушанья Суп из крапивы и фасоли, суп гороховый с грибами,суп-пюре из
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 101
Сегодня в выпуске - Суп из крапивы и фасоли
300 г листьев крапивы, 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с укропом.
Суп гороховый с грибами
На 1,5 стакана гороха – 30 г сушёных грибов, 1 л бульона, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла.
Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в бульоне горохом и прокипятить. За 5 минут до готовности заправить поджаренными овощами (морковью и луком).
Суп пюре из зеленого горошка
Небольшое количество лука и морковь нарезают тонкой соломкой и слегка пассируют на сливочном масле. Консервированный зеленый горошек помещают в посуду вместе с собственным отваром, добавляют пассированные овощи и варят до мягкого состояния. Затем овощи протирают с отваром,соединяют с приготовленным белым соусом, добавляют соль и доводят до готовности. Перед подачей заправляют льезономи сливочным маслом. К блюду подают гренки.